Евгений Винник (evgenyvinnik) wrote,
Евгений Винник
evgenyvinnik

Category:

Я в Корее! Класс!

Вчера прилетели в Южную Корею в аэропорт Инчеон. Аэропорт обалденный, перемещение масс налажено классно, очередей считай нет. На выходе из самолета у специального монитора стоит корееец. На монитор подается инфракрасная картинка выходящих из самолета и у каждого человека (устройство различает людей даже если их несколько) показывается стрелкой самая теплая точка и по цвету определяется температура тела. Метод по-моему не самый верный, поскольку там прохладно, соответственно кожа остывает, но думаю, если человек действительно болен, то я думаю его быстро завернут.

В аэропорту стоит куча столов паспортного контроля, над каждым проходом - монитор на котором загораются надписи: "For korean citizens" (для граждан Кореи) и "For foreigners" (для иностранцев). В самолете выдавали миграционные карты и декларации. Наташа протормозила и ей не досталось ни миграционной карты, ни декларации. Поэтому главной проблемой стало достать эту сладкую парочку для Наташи.

Нашли мы короче карточку: опять же не сразу. Наташа взялась заполнять, когда я увидел с каким темпом она её заполняет (особенное смущение у нее вызвала графа номер рейса, где были пропечатаны буквы OZ, а не S7 как у нас с Юлей, я предложил зачеркнуть OZ, а рядом написать S7 503), то я почувствовал себя неловко и пошел проходить паспортный контроль. Прошел быстро. Кореянка только и спросила чем я занимаюсь, я объяснил что работаю в томском филиале Дарим Вижн.
Пропустили.

Когда девушки, наконец заполнили анкету, уже собралась очередь, они терпеливо её прождали (а я промаялся), Наташа пошла первой, её завернули, указали идите в бок (пограничник сказала: "Для дальнейшей проверки"). Наташа не поняла, пошла в соседнюю очередь, ей опять сказали идите в бок.
В это время проверку проходила Юля. Её тоже завернули. Они пошли в офис для проверки (как оказалось у низ спрашивали кто вы, откуда, куда, даже в Александру звонили и т.д.) А я ждал. Сбегал за сумками (оказалось все сумки уже разобрали, только наши три стояли в сторонке). Но наконец-то их пропустили. Нашли бланк декларации Наташе, (тут уже я сам заполнил её за Наташу, а ей дал только расписаться). И быстро всучив декларацию девушке (как оказалось в обход очереди - мне об этом сказали девушки, которые опять терпеливо ждали) я оказался на свободе (в Корее).

Нас встретил Александр. Пошли к стоянке. На стоянке сразу на что обратил внимание: в Корее не любят малолитражки (как не странно - все сплошь седаны и джипы) Возможно оно ложное, но в Сеуле оно усилилось (пока по нему ехали, оно только усилилось. Корейцы, по-моему, просто обожают седаны). Пока ехал увидел обалденное дорожное решение: на закородных дорогах встречаются ряды специальных насечек в асфальте неглубоких и нешироких. Проезжая по ним, колеса издают специфичный стук, чтобы не давать водителю спать.

Выученные корейские буквы:
1. На момент приезда в Корею знал буквы К, И, М
2. Пока ждал девушек на папортном контроле выучил как пишется слово Самсунг по-корейски. Соответственно узнал буквы С, А и НГ. Букву У забыл.
3. Пока ходил по городу выучил букву Н
скоро выучу как пишется мое имя (корейцам говорю звать меня Джон)

Продолжение коминг сун.
Tags: Корея, приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments